actualidad

Covirán comprometida con los celiacos

«Para Covirán es fundamental avanzar en el terreno de la información y transparencia de cara a proteger la salud de los celiacos, al igual que es necesario profundizar en los procedimientos de control de la cadena alimentaria», ha asegurado la presidenta de Covirán, Patro Contreras, en un encuentro organizado por la cooperativa con motivo del Día Nacional del Celiaco que se celebra mañana, 27 de mayo.

La directiva se ha referido al compromiso de Covirán con los celiacos: «Queremos contribuir a mejorar la calidad de vida de los consumidores pertenecientes a este colectivo, poniendo a su disposición productos que se ajusten a sus necesidades para dar respuesta a sus demandas».

En la actualidad, Covirán dispone de 124 referencias sin gluten de productos específicos formulados para eliminar el gluten entre sus ingredientes, tales como pasta, pan y cereales. Además de 207 artículos de marca propia, publicados en el listado que la Federación de Asociaciones de Celiacos de España (FACE) publica anualmente, y 383 productos genéricos o verdes, que por su naturaleza no contienen gluten y pueden consumirse con total libertad.

La cooperativa también colabora con la FACE para la homologación y difusión del surtido disponible y continúa mejorando los detalles sobre el etiquetado y la información alimentaria. Precisamente, para facilitar la información al socio y al cliente, la cooperativa ha elaborado listados que clasifica con un código de colores.

Entre los proyectos más inmediatos también figura la elaboración de un catálogo tanto de marca Covirán como de sus principales proveedores con las referencias aptas para celiacos y consumidores intolerantes a la lactosa, otras de las enfermedades alimentarias más frecuentes entre los consumidores.

 

 

Fuente: Inforetail

EUROMADI IBÉRICA, S.A. le informa que utiliza cookies propias y de terceros para asegurar la correcta navegación por la página web y llevar un seguimiento de uso, así como para realizar estadísticas del número y tipología de visitantes. Puede obtener más información visitando nuestra Política de cookies. ACEPTAR
Aviso de cookies